17 juillet, 2020
Blanquette de veau
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Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Blanquette de veau
Par juillet 17, 2020
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 2 hrs 0 min
- Prêt dans: 2 hrs 20 mins
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de legumes
- 1 bouillon de poule
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 boite de champignons
- 1 petit pot de creme fraiche
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc
- sel poivre
Instructions
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
- Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
- Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
- Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance