29 avril, 2014
Cake jambon ricotta
Posted in : Featured on by : Fred Étiquettes : basilic, cake, entrée, farine, jambon, menthe, parmesan, ricotta
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger l’huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
Cake jambon ricotta
Par avril 29, 2014
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 40 mins
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Mélanger l'huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter …
Ingrédients
- 10 cl huile d'olive
- 10 cl lait
- 3 oeufs
- 75 g ricotta
- 150 g farine
- 1 sachet levure
- 75 g parmesan râpé
- 200 g jambon blanc ou fumé
- feuilles de menthe et de basilic
- Sel / poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
- Mélanger l'huile, le lait et les œufs. Ajouter la ricotta et mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure, puis le parmesan râpé.
- Coupez le jambon en lanières. Ciseler les feuilles de menthe et de basilic. Incorporer le tout dans la pâte à cake. Saler et poivrer.
- Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner 30 mns, therm 6 (180°C). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Server le cake jambon-ricotta accompagné d'une salade verte ou composée.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Entrée
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus