20 juillet, 2020
Confiture a la rhubarbe
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Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
Confiture a la rhubarbe
Par juillet 20, 2020
Publié:- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
Ingrédients
- 1.2 kgs de rhubarbe
- 800 g de sucre roux
- 1 citron
Instructions
- Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
- Mettre dans un saladier et recouvrir avec le sucre et le jus du citron. Mélanger.
- Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur une nuit. Ce temps va permettre de "confire" les morceaux de rhubarbe et va leur faire rendre leur jus.
- Le lendemain, transvaser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, laisser cuire 30 minutes en remuant très très régulièrement. On peut tester la prise de la confiture en testant la consistance sur une assiette froide.
- Mettre la confiture obtenue dans des pots, préalablement lavés et stérilisés. Fermer fort et retourner les pots.