6 mai, 2020
Creme anglaise
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Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d’y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
creme anglaise
Par mai 6, 2020
Publié:Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Ingrédients
- 4 jaune d'oeufs
- 50 g sucre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 cas maizena
Instructions
- Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
- Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
- Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
- Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
Ne pas laisser boullir.
Retirer du feu et fouetter activement.
Réserver dans une saucière au frigo.