22 décembre, 2015
croque cake
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : béchamel, cake, croque, croque cake, croque monsieur
Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.
Ensuite, préparer la béchamel.
Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.
Verser progressivement le lait.
croque cake
Par décembre 22, 2015
Publié:Commencer par enlever les croûtes du pain de mie. Ensuite, préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le …
Ingrédients
- 9 tranches pain de mie
- 4 tranches jambon blanc
- 80 g emmental râpé
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 60 cl lait
Instructions
- Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.
Ensuite, préparer la béchamel.
Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.
Verser progressivement le lait.
- Sans cesser de remuer, laisser prendre votre béchamel au moins 5 minutes jusqu'à avoir la consistance souhaitée.
Terminer en ajoutant le fromage râpé.
- Couper les tranches de pain de sorte qu'elles s'adaptent à la taille de votre moule (prendre un moule d'environ 25 sur 11 cm).
Déposer une couche de pain dans le fond. Mettre une couche de jambon + une couche de béchamel. Renouveler l'opération et terminer par une couche de pain de mie. Parsemer d'un peu de gruyère râpé.
- Tasser le tout pour que cela adhère bien au moule.
Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Démouler une fois refroidi.
- Type de plat: Plat de résistance