22 avril, 2013
Crumble pomme banane
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : banaes, crumble, farine, pommes, sucre roux
Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes. Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver. Beurrer un moule à gratin.
Crumble pomme banane Recette
Par avril 22, 2013
Publié:- Produit: 6
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 50 mins
Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes. Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à …
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 bananes
- 100 g sucre en poudre
- 1 peu de beurre
- 1 jus de citron
- POUR LA PATE A CRUMBLE
- 100 g de beurre en pommade
- 150 g sucre roux
- 150 g farine
Instructions
- Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes.
Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.
- Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver.
Beurrer un moule à gratin.
- Préparer la pâte à crumble en mélangant le beurre, la farine et le sucre. Vous devez obtenir un mélange "sableux".
- Verser les pommes et les bananes dans le moule (en alternant une couche de bananes et une couche de pommes) puis ajouter la pâte à crumble en une seule couche.
- Enfourner environ 25 mn à 210°C (thermostat 7 ).