9 novembre, 2018
crumble pomme banane cannelle
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : banane, bananes, canelle, crumble, pomme, pommes, speculos
Eplucher, épépiner, et couper en quartier les pommes.Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.
crumble pomme banane cannelle
Par novembre 9, 2018
Publié:Eplucher, épépiner, et couper en quartier les pommes.Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu …
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 pommes
- 100 g sucre en poudre
- 1 càc cannelle
- beurre
- citron
- Pour la pâte à crumble
- 100 g de beurre en pommade
- 150 g sucre roux
- 150 g farine
Instructions
- Eplucher, épépiner, et couper en quartier les pommes.
- Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.
- Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver.
- Beurrer un moule à gratin.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine et le sucre. Vous devez obtenir un mélange "sableux".
- Verser les pommes et les bananes dans le moule (en alternant une couche de bananes et une couche de pommes) puis ajouter la pâte à crumble en une seule couche.
- Enfourner environ 25 mn à 210°C (thermostat 7 ).