14 juin, 2014
Délicieux Duo « Trifle à la fraise et profiterole express »
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Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.
Délicieux Duo « Trifle à la fraise et profiterole express » Recette
Par juin 14, 2014
Publié:Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron. Fouettez le mascarpone avec le fromage …
Ingrédients
- POUR LA VERRINE DE TRIFLE AUX FRAISES (4 pers.)
- 400 g fraises
- 200 g mascarpone
- 200 g fromage blanc
- 1 citron
- 50 g sucre semoule
- 8 biscuits cuillères
- POUR LA PROFITEROLE (4 pers)
- 12 chouquettes sans sucre
- 50 cl de crème entière fleurette 35 % mg
- 1 gousse de vanille
- 1 c à s sucre glace
- 200 g chocolat noir pâtissier
Instructions
- POUR LA VERRINE DE TRIFLE AUX FRAISES
- Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron.
- Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.
- Disposez une couche de biscuit à la cuillère dans le fond de 4 verrines. Couvrez-les de fraises écrasées puis ajoutez une cuillerée à soupe de crème. Continuez avec les biscuits, les fraises, la crème et terminez par des fraises en morceaux. Réservez dans le réfrigérateur 1 h avant de déguster.
- POUR LA PROFITEROLE
- Coupez les choux en deux dans l'épaisseur.
Montez la crème avec les grains de vanille et le sucre glace.
- Remplissez les choux de crème chantilly (à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère). Disposez-les sans les superposer au fur et à mesure sur un plat. Réservez-les dans le congélateur (30 minutes) le temps de faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Disposez 3 choux à la crème par assiette et nappez-les de chocolat chaud. Dégustez aussitôt avec quelques amandes effilées grillées.