6 février, 2013
Galette des Rois
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : beurre mou, fève, frangipane, galette des rois, oeufs, poudre d'amandes, sucre
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Galette des Rois
Par février 6, 2013
Publié:- Produit: 7 (8 Portions)
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 30 mins
Galette des rois à la frangipane
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g poudre d'amandes
- 100 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Instructions
- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !