HomeFeatured Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc

Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : , , ,

0 Partages

Allumer le four sur 180°C
Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Gateau au fromage blanc

Par tournesol Publié: juillet 17, 2020

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Allumer le four sur 180°CMélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ingrédients

Instructions

  1. Allumer le four sur 180°C Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
  2. Ajouter la farine et mélanger.
  3. Ajouter les zestes de citron, ou la vanille.
  4. Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
  5. Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré ou tapissé de graisse à la bombe. Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min. Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler