17 juillet, 2020
Gateau au fromage blanc
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : farine, fromage, fromage blanc, gateau
Allumer le four sur 180°C
Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Gateau au fromage blanc
Par juillet 17, 2020
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 40 mins
Allumer le four sur 180°CMélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
Instructions
- Allumer le four sur 180°C
Mélanger dans une saladier le fromage blanc et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes d’œufs au mélange fromage blanc / sucre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter les zestes de citron, ou la vanille.
- Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser la préparation fromage blanc, sucre oeuf dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, préalablement beurré ou tapissé de graisse à la bombe.
Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 30min.
Sortir du four et laisser refroidir 1h avant de démouler
- Type de plat: Dessert