6 juin, 2016
Gateau frigo – finger cake
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Placez le bol du robot au congélateur avec les batteurs pendant 20 min.
Gateau frigo - finger cake
Par juin 6, 2016
Publié:Placez le bol du robot au congélateur avec les batteurs pendant 20 min.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 200 ml de crème liquide 30 %
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 boites de biscuits finger
- billes décoratives trio en chocolat
Instructions
- Placez le bol du robot au congélateur avec les batteurs pendant 20 min.
- Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau
- Dans le bol du robot, déposez la crème bien froide, le fromage blanc et le mascarpone. Fouettez rapidement et laissez monter en chantilly. Lorsqu’elle commence à devenir dense, ajoutez les graines de vanille et le sucre vanillé. Continuez jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
- Dans le moule à cake filmé, versez les billes au chocolat de façon à recouvrir le fond. Recouvrez d’une couche de crème à la vanille. Déposez dans le sens de la longueur et sur toute la largeur du moule des biscuits, de manière bien régulière.
Recouvrez de crème et de biscuits, puis répétez l’opération une dernière fois en terminant par une couche de biscuits. Placez au congélateur pour 4 h.
- Sortez le gâteau du congélateur et démoulez‑le sur un plat. Enlever le film alimentaire, puis patienter 10 à 15 minutes pour le déguster.
Au moment de le servir, ajoutez des petites billes décoratives.
- Type de plat: Dessert