2 février, 2015
Gateau marbré
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Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d’oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate. Lorsqu’elle est homogène, séparez la pâte en deux, dans deux récipients distincts.
gateau marbré
Par février 2, 2015
Publié:Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs …
Ingrédients
- 125 g chocolat noir pâtissier
- 125 g sucre en poudre
- 125 g beurre fondu
- 125 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet levure
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à cake
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'oeufs et tous les autres ingrédients ensemble et ajoutez les blancs en neige en dernier, de façon délicate. Lorsqu'elle est homogène, séparez la pâte en deux, dans deux récipients distincts.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu dans l'un des récipients. Vous obtenez donc une pâte au chocolat et une pâte nature.
- Versez les pâtes dans le moule en alternant (une fois nature, une fois chocolat...). Enfournez pendant 35 minutes.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus