29 octobre, 2015
Gâteau de pommes de terre au lard
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : champignons de paris, gateau, gateau de pomme de terre, lard fumé, pomme de terre
Préchauffer votre four thermostat 6
Egoutter et rincer les champignons.
Gâteau de pommes de terre au lard
Par octobre 29, 2015
Publié:Préchauffer votre four thermostat 6 Egoutter et rincer les champignons.
Ingrédients
- 2 paquets de tranches fines de lard fumé
- 6 belles pommes de terre
- 1 boite de champignons de paris émincés
- 1 paquet d'emmentale rapé
- 20 cl crème liquide
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6
Egoutter et rincer les champignons.
- Prendre un moule à manquer et le tapisser des 2 paquets de tranches de lard du centre vers l'extérieur en laissant dépasser sur les bords.
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles et mettre la moitié sur le lard. Disposer les champignons puis l'emmental et recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre.
- Verser la crème fraîche. Replier les tranches de lard vers l'intérieur et faire cuire au four durant environ 1h15. A la sortie du four, démouler et servir avec une salade.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance