19 février, 2015
gateau renversé a l’ananas

Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d’eau. Quand il est bien doré, versez-le dans un moule à manqué. Epluchez l’ananas en ne laissant aucune particule marron. Coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
gateau renversé a l'ananas

Par février 19, 2015
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 50 mins
Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, versez-le dans …
Ingrédients
- 1 petit ananas
- 15 morceaux sucre
- 3 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 150 g farine
- 1 sachet levure
- 1 brique jus d'ananas
Instructions
- Dans une petite casserole, préparez le caramel avec les 15 morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est bien doré, versez-le dans un moule à manqué.
- Epluchez l'ananas en ne laissant aucune particule marron. Coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Découpez et enlevez la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
- Dans une terrine, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre, mélangez bien, afin que la préparation soit onctueuse et incorporez, l'un après l'autre, les oeufs entiers. Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange. S'il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.
- Versez cette préparation dans le moule, sans déranger les morceaux et faites cuire à four moyen pendant 30 minutes. Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau, en le piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir seche.
- Démoulez en renversant le moule sur un plat de service.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus