21 avril, 2020
Gaufre salée champignons lardons fromage
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Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Gaufre salée champignons lardons fromage
Par avril 21, 2020
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 25 mins
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Ingrédients
- 200 g farine
- 25 cl lait
- 3 oeufs
- 20 g beurre mou
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 100 g champignons
- 20 cl creme épaisse
- 75 g lardons
- gruyere rape
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
- Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais bien lisse et homogène.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte et remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
- Allumez le gaufrier.
Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien sur les plaques et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule puis répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
Réservez les gaufres cuites dans une assiettes.
- Préparez vos champignons, lardons, crème et gruyère râpé. Agrémentez vos gaufrez et les mettre au four 5 mns à 190°.