24 avril, 2020
Genoise legere
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : genoise, genoise legere, legere, oeufs, sucre
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Mettre ensemble les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
genoise legere
Par avril 24, 2020
Publié:Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 sachet sucre vanille
- 1/2 sachet levure
- 1 pincee sel
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Mettre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Bien mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la pâte blanchisse et forme un "ruban".
Ajouter la farine, la maïzena et la levure (tamiser si besoin). Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule rond (moule à manqué), y verser la pâte.
- Faire cuire 35 min