15 novembre, 2012
Gratin Dauphinois
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Gratin Dauphinois Recette
Par novembre 15, 2012
Publié:- Produit: 5 (4 Portions)
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 1 hr 20 mins
- Prêt dans: 1 hr 40 mins
Ingrédients
- 10 grosses pomme de terre
- 1 litre lait
- 1 petit pot Crème fraiche
- 3 gousses d'ail
- 100 grammes Gruyère râpé
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Les mettre dans une cocotte, les recouvrir d'un litre de lait, salé, poivré. Y ajouter les 3 gousses d'ail et porter à ébullition.
- Verser le tout dans un grand plat, recouvrir de crème fraîche et de gruyère râpé.
- Si vous souhaitez faire un plat complet, vous pouvez y ajouter des lardons que vous aurez fait dégraisser dans une casserole au préalable.
- Mettre au fous 1 heure 20 à 200 °C
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Facile