Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
Placez dans une cuve la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure, sans que la levure ne touche ni le sel, ni le sucre. Si c’était le cas, elle perdrait de son pouvoir levant et vous auriez une brioche toute plate :sAjoutez les œufs et pétrissez avec le crochet du robot pendant 5 mn en puissance
Read more
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre et les 5 cl de lait .
Préchauffer le four à 210°C. Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs.
Cette recette est d’une facilité infantine : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, ajoutez l’oeuf, puis terminez avec le beurre. Pétrissez bien. Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts. Formez des boules assez grosses et placez les sur la plaque de votre four que vous
Read more
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.