Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Fouettez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait et la crème, puis le sucre et le sucre vanillé.
Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d’y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez le moule (pour gagner du temps, vous pouvez utiliser du papier cuisson).
Dérouler la pâte à pizza. Déposer les tranches de jambon et l’emmental.
Retirez les feuilles flétries, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l’amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l’intérieur; lavez-les rapidement sous l’eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre et les 5 cl de lait .
Préchauffer le four à 200°. Éplucher les pommes puis les couper en quatre. Les faire dorer à la poêle avec le beurre et 30 g de sucre, elles doivent caraméliser. Disposer les pommes au fond d’un moule à tarte ou à gratin, beurré et sucré.