Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
Battre les oeufs entiers en omelettes Travailler la farine, la maïzena, le sucre (semoule & vanillé) et les oeufs à froid.
Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes. Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver. Beurrer un moule à gratin.
Préchauffer le four à thermostat 7/8. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Former des boules de 2 cm de diamètre.
Préchauffez votre four th.4 (120°).Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre
Verser le yaourt nature dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et mélanger.Ajouter l’huile, le sucre vanillé et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Dans un premier saladier : mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure. Dans un deuxième saladier : mélanger le lait, l’huile(ou beurre fondu) et les oeufs.
Faire fondre le beurre. Battre l’œuf.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier Faire bouillir le lait dans une casserole avec une cuillère à soupe de farine jusqu’à ce que le lait épaississe légèrement
Si la sauce est préparée avec le reste d’un pot au feu, récupérer un morceau de viande de la veille, et l’incorporer dans la poêle en même temps que la casserole. Servir sur des frites …