Etaler la pâte dans le fond d’un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc à 200°C pendant une dizaine de minutes.
Etaler la pâte dans le fond d’un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc à 200°C pendant une dizaine de minutes.
Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron. Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.
Préchauffer votre four à 220°C.Pendant ce temps peler les pommes et les couper en tranches épaisses.Les saisir dans une poêle avec le beurre, baisser le feux ajouter le sucre et laisser cuire quelques minutes (les tranches de pommes doivent rester entières).
Foncer un moule à tarte avec la pâte Préparer la crème aux amandes : dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec les 2 oeufs et le sucre semoule. Etaler cette crème sur le fond de tarte préalablement piqué avec une fourchette.
Battre les oeufs entiers en omelettes Travailler la farine, la maïzena, le sucre (semoule & vanillé) et les oeufs à froid.
Prendre un moule à bords assez hauts (8 pers. 24 cm de diamètre).Beurrer ce moule avec 150 g de bon beurre. Parsemer sur ce beurre 125 g de sucre semoule. Eplucher 1 kg de pommes. Couper celles-ci en gros quartiers, et les déposer sur la partie bombée, côte à côte, et remplir les intervalles avec
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Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé ensuite verser la semoule de blé dur en pluie laisser cuire 10 mn en remuant sans arrêt. Laisser refroidir légèrement et ajouter les deux jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre. Battre l’œuf.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier Faire bouillir le lait dans une casserole avec une cuillère à soupe de farine jusqu’à ce que le lait épaississe légèrement