19 avril, 2020
Macarons ganache chocolat noir
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Ganache au chocolat
Commençons par la ganache car il faudra lui laisser le temps de refroidir 2 heures au frigo.
Macarons ganache chocolat noir Recette
Par avril 19, 2020
Publié:- Produit: 20 Portions
- Préparation: 25 mins
- Cuisine: 12 mins
- Prêt dans: 37 mins
Ganache au chocolat Commençons par la ganache car il faudra lui laisser le temps de refroidir 2 heures au frigo.
Ingrédients
- 1OO g poudre d'amandes
- 100 g sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g sucre en poudre
- Pour la ganache
- 20 cl creme liquide entière
- 200 g chocolat noir pâtissier 52%
Instructions
- Ganache au chocolat
Commençons par la ganache car il faudra lui laisser le temps de refroidir 2 heures au frigo.
Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites chauffer la crème et versez-la bien chaude sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et brillant. Filmez au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à la ganache, afin d'éviter qu'une croûte ne se forme.
- Mixez ensemble la poudre d'amande, et le sucre glace.
Passez ce mélange au tamis ou à la passoire.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-y le sucre en poudre en 3 fois.
Macaronez les blancs en neige avec le mélange sucre glace poudre d'amandes.
- Continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, brillant, et forme un ruban lorsque l'on soulève la maryse.
- Placez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse taille 10.
Préchauffez le four à 145°C (ou à la température à laquelle vous avez l'habitude de cuire vos macarons, chaque four étant différent). Formez des disques d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
- Laissez croûter (reposer) à l'air libre environ 30 minutes.
Enfournez 15 minutes, en ouvrant le four à mi-cuisson pour laisser s'échapper l'humidité. Si tout va bien, une collerette se forme à mi-cuisson.
- Fouettez la ganache pour l'assouplir (avec un fouet à main, ce sera suffisant). Placez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Garnissez une coque sur deux avec cette ganache et refermez.