29 mai, 2013
Madeleines
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : citron, farine, levure, madeleines, oeufs, sucre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.
Madeleines
Par mai 29, 2013
Publié:- Produit: 32 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange …
Ingrédients
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
- Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
- Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
- Démouler dès la sortie du four.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus