HomeFeatured Madeleines

Madeleines

Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : , , , , ,

0 Partages

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d’oranger et 40 g de lait.

Madeleines

Par tournesol Publié: mai 29, 2013

  • Produit: 32 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 30 mins

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange …

Ingrédients

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
  4. Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  5. Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
  6. Démouler dès la sortie du four.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.