25 mai, 2016
Pate au poulet et bacon
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : bacon, crème, parmesan, pates, poulet
Dans une grande poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen/fort. Assaisonnez les escalopes de poulet de sel, poivre, paprika et du mélange thym/origan/basilic.
Pate au poulet et bacon
Par mai 25, 2016
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
Dans une grande poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen/fort. Assaisonnez les escalopes de poulet de …
Ingrédients
- 2 c às huile d'olive
- 450 g escalopes de poulet
- 1 verre Crème fraiche
- 1 verre crème liquide
- 1 c à c paprika
- 1 c à c thym origan basilic
- 5 tomates moyennes
- 5 gousses d'ail
- 1 c à s piment doux
- 6 tranches bacon
- 1 ramequin de parmesan
- 400 g penne
Instructions
- Dans une grande poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen/fort. Assaisonnez les escalopes de poulet de sel, poivre, paprika et du mélange thym/origan/basilic.
- Ajoutez les escalopes de poulet une fois la poêle bien chaude et laissez cuire 1 minute de chaque côté à feu vif puis réduire à un feu moyen. Retournez les escalopes de poulet de temps en temps pendant au moins 5 minutes. N’hésitez pas à regarder si le centre est encore rose, remettre à cuire dans la poêle si besoin. Une fois les escalopes cuites, réservez.
- Dans la même poêle, versez les tomates coupées en dés, les épinards cuits, l’ail, le piment doux, 1/3 du poulet cuit coupés en tranches, la moitié du bacon en dés. Mélangez.
- Versez la crème fraîche et la crème liquide, remuez un peu et laissez bouillir. Ajoutez le parmesan et réduire à feu doux.
- Laissez mijoter tout en mélangeant doucement jusqu’à ce que le fromage fonde. Mettez de côté une fois que la sauce est devenue crémeuse. Goûtez et rajoutez si besoin du sel, poivre ou piment.
- En même temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et réservez-les.
- Mélangez les pâtes dans la sauce. Rajoutez le reste de poulet, coupé en tranches ainsi que le bacon par-dessus avec du parmesan râpé.
Servez chaud !
- Type de plat: Plat de résistance