30 novembre, 2012
Pot Au Feu Picard

Cette recette de pot au feu est prévue pour 3 jours consécutifs.
1er jour avec une sauce blanche
2ème jour avec une sauce piquante et des frites
3ème jour légumes et viandes revenus à la poêle.
Pot Au Feu Picard Recette

Par novembre 30, 2012
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 60 mins
- Cuisine: 2 hrs 30 mins
- Prêt dans: 3 hrs 30 mins
Cette recette de pot au feu est prévue pour 3 jours consécutifs. 1er jour avec une sauce blanche 2ème jour avec une sauce …
Ingrédients
- 2 Kgs Jarret de boeuf ou paleron
- 1 Choux vert frisé
- 3 Poireaux
- 14 carottes
- 7 Navets
- 23 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 3 Clou de girofle
- 1 bouquet garni Thym, Laurier
- gros sel / sel / poivre
Instructions
- Faire bouillir l’eau dans une cocotte minute de 10L minimum
- Ajouter une bonne pincée de gros sel puis y plonger la viande avec le bouquet garni et l’oignon piqué des 3 clous de girofle
- Laisser monter en température et écumer si nécessaire
- Ajouter le chou coupé en quatre, poireaux, carottes et navets
- Fermer la cocotte et cuire pendant 1h30 dés la rotation de la soupape
- Faire tomber la pression et ajouter les pommes de terre
- Remettre à cuire 30 mn
- Servir accompagné de sauce blanche
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Modéré