15 septembre, 2020
Poulet basquaise
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Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
Poulet basquaise
Par septembre 15, 2020
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 20 mins
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 1 kg tomates
- 700 g de poivrons vert et rouge
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 6 càs d'huile d'olive
- sel / poivre
Instructions
- Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
- Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min de cuisson.