17 juillet, 2020
Blanquette de veau

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Tag : carotte
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
Coupez la viande en gros cubes. Épluchez l’oignon et coupez le en lamelles.
Laver et hacher finement l’oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d’en retirer les feuilles que l’on réserve pour plus tard). Dans une marmite ou une cocotte, verser un fond d’huile d’olive et y ajouter la moitié du mélange préalablement préparé, puis y ajouter toute la tomate.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon, les carottes coupées en rondelles et les lardons pendant 15 minutes.Ajouter les lentilles, le sel et le poivre, le bouquet garni et recouvrir de 2 litres d’eau.
Dans une cocotte-minute, faire revenir sans matière grasse (celle naturelle des lardons suffit) les lardons et les oignons coupés en petits morceaux. Une fois revenus les réserver dans une assiette.