20 juillet, 2020
Confiture a la rhubarbe
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : citron, confiture, confiture de rhubarbe, pot, rhubarbe, sucre rouxEplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
Tag : sucre roux
Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux de 2 ou 3cm.
Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes. Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de citron puis les réserver. Beurrer un moule à gratin.
Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels. Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.