13 août, 2013
Tarte à la courgette
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : courgette, crème, gruyère râpé, oeufs, tarte
Faire préchauffer le four à thermostat 7.
Eplucher les courgettes et les coupées en deux puis en quartier, éplucher les oignons et les couper en lamelles.Faire revenir les oignons dans du beurre ainsi que les courgettes. Les faire brunir.
Laver les tomates et les couper en morceaux, ajouter les aux courgettes et oignons et laisser réduire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Tarte à la courgette
Par août 13, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Faire préchauffer le four à thermostat 7. Eplucher les courgettes et les coupées en deux puis en quartier, éplucher les oignons et …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 1 courgette moyenne
- 100 g lardons fumés
- 2 oeufs
- 10 cl Crème fraiche
- Sel / poivre
- 50 g Gruyère râpé
- 2 tomates
Instructions
- Faire préchauffer le four à thermostat 7.
Eplucher les courgettes et les coupées en deux puis en quartier, éplucher les oignons et les couper en lamelles.
- Faire revenir les oignons dans du beurre ainsi que les courgettes. Les faire brunir.
Laver les tomates et les couper en morceaux, ajouter les aux courgettes et oignons et laisser réduire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dégraisser les lardons dans une poêle.
- Verser les légumes et les lardons sur la pâte. Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre puis verser sur les légumes. Ajouter le gruyère râpé et laisser cuire 30 mns.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Débutant