26 mars, 2014
Tarte à l’oignons
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : crème, lardons, oeufs, oignons, tarte, tarte à l'oignons
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n’est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Tarte à l'oignons
Par mars 26, 2014
Publié:- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg oignons
- 2 oeufs
- 20 cl crème liquide
- Sel / poivre
- 150 g lardons fumés
Instructions
- Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
- Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
- Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance