6 février, 2013
Crème brûlée
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : crème brûléé, crème liquide, lait, oeufs, sucre, sucre roux
Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.
Crème brûlée Recette
Par février 6, 2013
Publié:- Produit: 4 (4 Portions)
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 30 mins
Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement …
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeufs
- 40 cl crème liquide
- 25 cl lait
- 200 g sucre en poudre
Instructions
- Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
- Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 10 minutes.
- Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine ou le mettre 2 mns au grill de votre four.