11 mai, 2014
Délice de Chocolat
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Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
Délice de Chocolat
Par mai 11, 2014
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro ondes à puissance moyenne. …
Ingrédients
- 150 g chocolat noir pâtissier
- 6 CàC beurre
- 6 petits oeufs
- 5 CàS sucre en poudre
- 1 CàS farine
- 2 CàS maïzena
- 1 CàS sucre glace
- 1 pincée sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs, fouetter les jaunes avec 6 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la maïzena, puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement. Allumer le four sur 150°C (th.5).
- Monter les blancs en neige avec le sel. A mi-parcours ajouter le sucre restant en continuant à battre. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Verser cette pâte dans un moule en silicone, enfourner et laisser cuire 30 mns.