14 novembre, 2012
Faisan aux légumes et échalotes
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Faisan aux légumes et échalotes Recette
Par novembre 14, 2012
Publié:- Produit: 15 (4 Portions)
- Préparation: 45 mins
- Cuisine: 2 hrs 0 min
- Prêt dans: 2 hrs 45 mins
Ingrédients
- 1 faisan de la chasse
- 10 cl huile d'olive
- 6 grosses échalottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 10 cl sucre de canne
- 10 cl vinaigre
- 10 cl rhum
- 1 cuillère à soupe maïzena
- 1 bouquet garni
- 2 tomates
- 8 carottes
- 2 navets
- 2 patates douces
- 1/4 litre eau
Instructions
- Faire revenir chaque face du faisan dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive
- Quand la viande commence à dorer un peu, ajouter les échalottes, l'oignon, l'ail, le persil, le bouquet garni et attendre que se soit entièrement doré
- Ajouter le sucre de canne, le rhum et le vinaigre. attendre 5 minutes
- Dans un récipient, mélanger 1/4 de litre d'eau avec une grosse cuillère à soupe de maïzena. Incorporer doucement dans la cocotte et attendre que la sauce épaississe en mélangeant un peu.
- Ajouter les légumes sans les couper
- Rajouter de l'eau pourtout recouvrir
- Mettre le couvercle de la cocotte sans serrer et cuire pendant 2 heures.