22 décembre, 2013
Financiers
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : amandes, farine sucre glace, financiers, oeufs, poudre d'amandes, sucre
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger.
Financiers
Par décembre 22, 2013
Publié:- Produit: 15 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.
Ingrédients
- 75 g poudre d'amandes
- 35 g farine
- 100 g beurre
- 150 g sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.
- Ajouter les blancs d'oeuf un par un en tournant bien. La pâte doit être homogène.
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être fondu mais non coloré. L'incorporer alors à la préparation précedente.
- Mettre dans un moule en silicone spécial financiers. Enfourner pendant 5 min (four préchauffé à 240°C - thermostat 8) puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 10 min.
- Les financiers doivent être juste dorés.
Laisser refroidir et déguster!