17 décembre, 2015
Flan aux pommes caramelisees
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Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les pommes puis les couper en quatre.
Les faire dorer à la poêle avec le beurre et 30 g de sucre, elles doivent caraméliser.
Disposer les pommes au fond d’un moule à tarte ou à gratin, beurré et sucré.
Flan aux pommes caramelisees
Par décembre 17, 2015
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 40 mins
- Prêt dans: 60 mins
Préchauffer le four à 200°. Éplucher les pommes puis les couper en quatre. Les faire dorer à la poêle avec le beurre et 30 g …
Ingrédients
- 1 kg type reine des reinettes
- 4 oeufs
- 30 g beurre
- 100 + 30 g sucre en poudre
- 50 g farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 ml de lait
- 20 cl crème liquide
- gelée de pomme
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les pommes puis les couper en quatre.
Les faire dorer à la poêle avec le beurre et 30 g de sucre, elles doivent caraméliser.
Disposer les pommes au fond d’un moule à tarte ou à gratin, beurré et sucré.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel, la farine et les sucres ensuite ajouter le lait, et la crème et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et lisse. On peut rajouter une pointe de cannelle.
- Verser l’appareil sur les pommes, et faire cuire pendant 40 min.
Laisser tiédir puis napper de gelée de pomme pour faire briller.
Servi tiède ou froid.