7 novembre, 2014
Gâteau aux amandes
Posted in : Featured on by : Fred Étiquettes : amandes effilées, amandes en poudre, financier, gateau
Préchauffez le four à 160°C
Mélangez le beurre et la poudre d’amandes dans le bol du mixeur
Gâteau aux amandes
Par novembre 7, 2014
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 55 mins
Préchauffez le four à 160°C Mélangez le beurre et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur
Ingrédients
- 250 g amandes en poudre
- 5 oeufs
- 125 g beurre pommade
- 250 g sucre en poudre
- 2 c à s fleur d'oranger
- 1 poignée amandes effilées
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C
Mélangez le beurre et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur
- Ajoutez le sucre, les oeufs entiers un par un et la fleur d'oranger
- Versez le mélange dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Parsemez-le d'amandes effilées
- Faites cuire le gâteau pendant 45 min environ en surveillant régulièrement
- Cuisine: Française
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus