HomeFeatured Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat

Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : , , , , , , , ,

0 Partages

Préchauffez votre four th.4 (120°).Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre

gâteau de pâques au chocolat

Par tournesol Publié: avril 1, 2013

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 35 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Préchauffez votre four th.4 (120°).Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four th.4 (120°).
  2. Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre
  3. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Puis battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  4. Hors du feu, ajoutez 100g de sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la farine, la maïzena et la levure chimique. Incorporez les blancs battus en neige.
  5. Versez la pâte dans un moule rond de 22cm. Faites cuire 25 à 30 mn. Attention surveillez la cuisson car il cuit vite!
  6. Pour le glaçage au chocolat : Faire fondre dans une casserole 200g de chocolat noir pâtissier, 5 cuillère à soupe de lait et 3à grammes de sucre glace puis étaler sur le gâteau. Décorez selon vos envies...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.