1 avril, 2013
Gâteau de Pâques au chocolat
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : chocolat noir, gateau chocolat, lait, maïzena, nid de pâques, oeufs, pâques, sucre, sucre glace
Préchauffez votre four th.4 (120°).Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre
gâteau de pâques au chocolat
Par avril 1, 2013
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 35 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Préchauffez votre four th.4 (120°).Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre
Ingrédients
- 200 g chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 50 g farine
- 50 g fleur de maîzena
- 1/2 sachet levure
Instructions
- Préchauffez votre four th.4 (120°).
- Dans une casserole,faites fondre le chocolat noir et le beurre
- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Puis battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
- Hors du feu, ajoutez 100g de sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la farine, la maïzena et la levure chimique.
Incorporez les blancs battus en neige.
- Versez la pâte dans un moule rond de 22cm.
Faites cuire 25 à 30 mn.
Attention surveillez la cuisson car il cuit vite!
- Pour le glaçage au chocolat :
Faire fondre dans une casserole 200g de chocolat noir pâtissier, 5 cuillère à soupe de lait et 3à grammes de sucre glace puis étaler sur le gâteau.
Décorez selon vos envies...