8 janvier, 2013
Gateau de semoule de blé dur
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : beurre, blé dur, farine, gâteau de semoule, lait, oeufs, semoule, sucre vanillé
Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé ensuite verser la semoule de blé dur en pluie laisser cuire 10 mn en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir légèrement et ajouter les deux jaunes d’œufs.
Gateau de semoule de blé dur Recette
Par janvier 8, 2013
Publié:- Produit: 5 (8 Portions)
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 1 hr 15 mins
- Prêt dans: 1 hr 45 mins
Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé ensuite verser la semoule de blé dur en pluie laisser cuire …
Ingrédients
- 1 litre lait + 2 verres
- 170 g semoule
- 100 g sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
Instructions
- Faire bouillir le lait puis ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé ensuite verser la semoule de blé dur en pluie laisser cuire 10 mn en remuant sans arrêt.
- Laisser refroidir légèrement et ajouter les deux jaunes d’œufs.
- Mettre un peu de caramel dans le fond du moule puis y verser la semoule.
- Mettre à cuire 1h15 à 200° selon le four