28 mai, 2015
Gateau moelleux au chocolat
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : chocolat, chocolat noir, gateau, gateau au chocolat
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour 200 g de chocolat.
Gateau moelleux au chocolat
Par mai 28, 2015
Publié:- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 35 mins
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au …
Ingrédients
- 200 g chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 125 g beurre
- 200 g sucre en poudre
- 100 g farine
- 1 sachet levure
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
- Ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
- Cuisine: Française
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus