6 octobre, 2015
Gateau renversé a la banane
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : amandes, banane, farine, gateau, noisettes, oeufs, renversé
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
Gateau renversé a la banane
Par octobre 6, 2015
Publié:- Produit: 10
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 40 mins
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Tapissez le fond du moule à gâteau avec du …
Ingrédients
- 100 g farine
- 140 g sucre en poudre
- 10 g levure
- 100 g noisette en poudre
- 100 g amandes en poudre
- 5 cl d'huile
- 5 cl lait
- 4 bananes mûres
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles.
Tapissez le fond du moule à gâteau avec du papier cuisson.
- A l’aide d’un pinceau, étalez une fine couche de beurre puis parsemez d’un peu de sucre semoule.
Disposez-y les rondelles de bananes, les unes à côtés des autres, en faisant bien attention de les serrer, pour éviter que la pâte ne ressorte
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
Tamisez la farine avec le sel, la levure, la poudre de noisettes et d’amandes, puis ajoutez petit à petit les œufs battus avec le sucre.
Incorporez alors l’huile et le lait. Mélangez bien
- Versez la préparation sur les bananes et enfournez pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, démoulez ce délicieux gâteau et attendez qu’il soit tiède pour enlever le papier cuisson.