16 février, 2014
Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : chocolat, chocolat blanc, chocolat noir, farine, levure, muffins, sucre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 carrés). D’autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.
Muffins au chocolat coeur fondant et pépites de chocolat blanc
Par février 16, 2014
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 25 mins
- Prêt dans: 45 mins
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 …
Ingrédients
- 115 g beurre
- 125 g sucre en poudre
- 250 g farine
- 200 g chocolat noir pâtissier (mettre 12 carrés de côté)
- 1 sachet levure
- 2 oeufs
- 180 g chocolat blanc
- 20 cl lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, faire fondre le beurre, le lait et le chocolat noir (sauf les 12 carrés). D'autre part mélanger le sucre et les 2 œufs puis ajouter la préparation beurre/chocolat.
- Ajouter la farine et la levure petit à petit en les passant au tamis pour que la pâte soit homogène.
- Écraser le chocolat blanc pour en faire des pépites puis les ajouter à la pâte.
- Répartir le mélange dans les moules (de préférence moules à muffins) puis mettre un carré de chocolat noir au cœur de chaque muffin.
- Enfourner 25 mns.
- Type de plat: Gouter
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus