2 décembre, 2014
Poulet Römertopf au cidre

Peler les pommes de terre et la patate douce et couper les en gros morceaux. Émincer les oignons et couper la tête d’ail en 2 dans l’épaisseur.
Saler et poivrer le poulet (intérieur et extérieur).
Poulet Römertopf au cidre

Par décembre 2, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 2 hrs 0 min
- Prêt dans: 2 hrs 20 mins
Peler les pommes de terre et la patate douce et couper les en gros morceaux. Émincer les oignons et couper la tête d'ail en 2 dans …
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 600 g pommes de terre à chair ferme
- 2 patates douces
- 2 oignons
- 1 tête ail
- 2 feuilles laurier
- 50 cl cidre brut
- Sel / poivre
- 1 cocotte en fonte
Instructions
- Peler les pommes de terre et la patate douce et couper les en gros morceaux. Émincer les oignons et couper la tête d'ail en 2 dans l'épaisseur.
Saler et poivrer le poulet (intérieur et extérieur).
- Tapisser le fond de la cocotte d'oignons émincés, ajouter le laurier, poser le poulet dessus, entourer-le de pommes de terre (salées et poivrées). Ajouter le cidre, et enfourner à couvert dans un four préchauffé à 180°C. Comptez 1h15 à 1h30 de cuisson.