15 octobre, 2012
Ragout de saucisses plates
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prendre une grande cocotte et y mettre les saucisses à revenir dans l’huile d’olive
Eplucher tous les légumes et l’oignon
Ragout de saucisses plates Recette
Par octobre 15, 2012
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 45 mins
- Cuisine: 1 hr 30 mins
- Prêt dans: 2 hrs 15 mins
prendre une grande cocotte et y mettre les saucisses à revenir dans l’huile d’olive Eplucher tous les légumes et l’oignon
Ingrédients
- 2 cuill. à soupe huile d'olive
- 6 saucisses plates ou crépinettes
- 1 gros oignon
- thym / laurier
- sel / poivre
- 8 carottes
- 10 pomme de terre
- 6 navets
- 1 bouquet de persil
- 2 cuill. à soupe maïzena
- 1,5 L d'eau
- 1 pincée gros sel
Instructions
- prendre une grande cocotte et y mettre les saucisses à revenir dans l’huile d’olive
- Eplucher tous les légumes et l’oignon
- une fois que les saucisses sont bien dorées sur les 2 faces, ajouter l’oignon coupé en rondelle fine, le sel et le poivre, le persil, et faire revenir encore 5 mns.
- Dans un récipient ajouter 1/2 litre d’eau et 2 cuillère à soupe de maïzena, bien mélanger.
- Ajouter le liquide petit à petit dans la cocotte et laisser mijoter un peu le temps que la sauce s’épaississe.
- Ajouter ensuite les légumes, le thym et le laurier.
- Ajouter environ 1 litre d’eau pour recouvrir les légumes et une pincée de gros sel.
- fermer la cocotte et porter à ébullition à feu vif.
- Une fois que la soupape tourne, réduire le feu, et laisser mijoter pendant 1 heure.
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Débutant