1 avril, 2013
Tarte aux poireaux
Posted in : Featured on by : tournesol Étiquettes : crème fraîche, gruyère râpé, lardons, oeufs, poireaux, tarte
Mettre les lardons dans une poêle et les laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps coupez le poireau dans le sens de la longueur puis en petits tronçons.
L’ajouter aux lardons en les laissant cuire doucement.
Dans un saladier cassez les oeufs et les battre en omelette, ajoutez la bique de crème fraîche ainsi que le gruyère rapé.
tarte aux poireaux
Par avril 1, 2013
Publié:- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 20 mins
- Prêt dans: 40 mins
Mettre les lardons dans une poêle et les laisser cuire à feu doux. Pendant ce temps coupez le poireau dans le sens de la longueur …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 5 poireaux moyens
- 250 g Crème fraiche
- 100 g lardons fumés
- 50 g gruyère râpé
- Sel / poivre
Instructions
- Mettre les lardons dans une poêle et les laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps coupez le poireau dans le sens de la longueur puis en petits tronçons.
- L'ajouter aux lardons en les laissant cuire doucement.
Dans un saladier cassez les oeufs et les battre en omelette, ajoutez la bique de crème fraîche ainsi que le gruyère rapé.
- Mélangez bien et versez le contenu de la poêle (lardon-poireau) dans le saladier.
- Déroulez la pâte et l'étendre dans un plat à tarte.
La piquer de quelques trous à l'aide d'une fourchette et recouvrir du contenu du saladier.
- Metttre au four.
A déguster aussi bien chaud que froid !!!
- Cuisine: Française
- Type de plat: Plat de résistance
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus